С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Годовщине Чернобыльской трагедии

О крупнейшей в истории техногенной катастрофе 26 апреля вспоминали в Мозыре. Память героев-ликвидаторов почтили во время митинга, посвященного 28-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной станции.
В минувшие выходные в Мозыре вспоминали одну из самых трагических дат в истории Беларуси. На протяжении 28 лет наша страна успешно преодолевает последствия аварии на Чернобыльской атомной станции. Преодоление последствий крупнейшей техногенной катастрофы было и остается задачей государственной значимости.
Рассказывает Евгений Адаменко, председатель Мозырского районного исполнительного комитета: «Эта дата никогда не будет забыта жителями Украины, Беларуси, России и других государств. Мы не имеем право забывать тех, кто ценой своего здоровья, а иногда и жизни, до конца выполнил свой человеческий и гражданский долг».
Митинг в сквере «Памяти» традиционно собрал представителей местной вертикали, духовенства, общественных объединений, предприятий и организаций города. К памятному знаку были возложены десятки венков и живых цветов. Почтить память погибших товарищей пришли и те, кто непосредственно принимал участие в ликвидации последствий аварии.
Рассказывает Валерий ЗАЙЦЕВ, председатель Мозырской организации ликвидаторов и инвалидов-чернобыльцев «Дапамога»: «Я бы хотел пожелать, чтобы такого больше никогда не случалось. Нас, ликвидаторов, осталось очень мало. С каждым годом становится все меньше. И главная наша задача сегодня – довести до нового поколения, что надо держаться нам дружно, мирно, любить и помнить».
28-й год с момента трагедии не стал исключением. Внимание государства к чернобыльским проблемам нашего региона неизменно. Впрочем, как и внимание нового, молодого поколения. Ведь в том, что память о страшных событиях сохранят дети и внуки героев-ликвидаторов, никто не сомневается.

Екатерина Юрченко, Олег Фицнер