Продолжает шагать уверенной поступью к вершинам физической культуры ФСК «Урожай» Мозырского района. Под руководством председателя клуба Анатолия Алексеевича Шепелевича, наш «Урожай» собирает награды всех конкурсов, в который принимает участие и отменно проводит турниры среди своих членов, а именно работников агропромышленного комплекса и сельчан.
Чемпионат Мозырского района по гиревому спорту и настольному теннису среди организаций, предприятий АПК и сельских советов на этот раз именовался «открытым». То есть кроме жителей нашего района, в нём участвовали гости из других регионов Гомельской области, что придавало состязаниям более высокий, чем раньше, статус.
Рассказывает Николай Олехнович, председатель райкома профсоюзов работников АПК: «Наша цель поднять дух тружеников агропромышленного комплекса. И как вы видите, у нас на состязаниях уже участвуют не только представители нашего района, есть команды Калинковичского, Ельского, Наровлянского районов. То есть расширяем географию первенства. Хочу поблагодарить руководство ФСК «Урожай» Мозырского района за добросовестный труд на ниве физической культуры и спорта. Мы уже не в первый раз становимся лидерами Гомельской области в физкультурном движении. И призовые медали на любых турнирах для представителей нашего района уже не внове. И за прошедшие пять лет мы даже становились лауреатами в конкурсе на организацию физкультурно-массовой работы в Полесском регионе».
В каждом из видов программы шла упорная борьба, а мастерство отдельных участников вызывало просто восхищение! Как, например, в настольном теннисе, где девушки на разминке демонстрировали просто феноменальный для работников агропромышленного комплекса уровень мастерства!
В гиревом спорте тоже хватало сильных спортсменов, но всё-таки одного из них стоит выделить особо. Это победитель всевозможных турниров Сергей Ситник, который ещё пару лет назад сумел выиграть даже мировое первенство!
Рассказывает Сергей Ситник, чемпион мира по гиревому спорту: «Я всегда готов к любым соревнованием и постоянно мой уровень мастерства на высоте. Но, конечно же, к определённым турнирам нужен специальный тренинг. Так как кто знает, быть может даже здесь выскочит «тёмная лошадка». Словом, нужно быть готовым к любым неожиданностям».
Что до результатов в командной борьбе, то среди команд агропромышленного комплекса, где вёлся зачёт по сумме двух видов программы, победу праздновала сборная «Партнёр и К» под руководством инструктора по спорту Ивана Приходько. А в первенстве сельских советов, где награды вручались в каждом виде отдельно, лауреатами стали Каменский сельсовет в гиревом спорте и Скрыгаловский сельсовет, чьи представители не знали себе равных за столом для настольного тенниса.
Евгений Монархович, Вячеслав Пересыпкин