С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Убил, закопал и через 14 лет признался

В конце прошлой недели в рабочем поселке «Дружба» на одном из дачных участков был найден труп женщины. Она считалась без вести пропавшей с 1998 года. Место захоронения указал правоохранителям ее бывший муж. Все эти годы мужчина скрывал факт убийства.
Этот неприметный мужчина свободно ходит по двору вместе с правоохранителями. Что ищут милиционеры, хозяин дачи знал. Более того, он сам показал, где надо копать.
Рассказывает Сергей Захаренко, заместитель начальника Мозырского РОВД: «Эта женщина, о которой идет речь сейчас, находится в розыске с 1998 года. Так думали родственники, друзья, соседи. Когда к нам повторно обратился сын пропавшей, мы поняли, что совершено преступление. В настоящее время материалы дела переданы в следственный комитет».
Рассказывает Александр Воробей, старший следователь СК РБ: «По прибытию на место происшествия было установлено, что на территории дачного участка обнаружен труп гражданки Вишневской, которая числилась пропавшей без вести с 1999 года. Место захоронения указал хозяин домовладения – муж Вишневский Василий Иванович. Он задержан по статье 108 за совершение умышленного убийства».
Зарытое под землей прошлое вышло наружу абсолютно случайно. После очередного заявления сына пропавшей, правоохранителей заинтересовал бывший муж женщины. Когда его хотели проверить на полиграфе, он стал все выкладывать начистоту.
Рассказывает Александр Воробей, старший следователь СК РБ: «На тот момент он находился в процессе развода со своей супругой. В ходе одной из ссор, которая произошла на дачном участке, он задушил ее галстуком. После этого с целью скрыть совершенное преступление на следующий день за территорией дачного участка захоронил труп супруги. О случившемся никому не сообщал. Хотя в тот момент по факту исчезновения было заведено розыскное дело и к нему приезжали сотрудники милиции».
Вчера гражданин Вишневский был освобожден из под ареста. Из-за срока давности он вообще может и не понести наказание. Закон оставляет такие преступления на совести их учинивших. Убить, закопать и 14 лет скрывать. Но вряд ли совесть есть у этого мужчины. Илона Шавловская, Вячеслав Пересыпкин.