С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Декада «Гостехосмотр»

Исправное транспортное средство – безопасность на дороге. Вчера в республике стартовала декада под названием «Гостехосмотр». Акцию совместно проводят ГАИ, транспортная инспекция и предприятие «Белтехосмотр». Во время рейдов специалисты будут обращать внимание на автомобили без разрешительной наклейки, на транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду.
Из потока машин госавтоинспектор выбирает для проверки документов именно этот «Форд». Не случайно. На лобовом стекле автомобиля нет наклейки о прохождении гостехосмотра. Так и вышло – у водителя действительно не оказалось разрешения на допуск транспортного средства на участие в дорожном движении.
Рассказывает Виталий Колос, водитель: «Да, у меня автомобиль без техосмотра. Не было времени. Так езжу примерно полтора месяца. Готов понести ответственность и заплатить штраф».
А этот микроавтобус привлек внимание своим внешним видом, для глаз сотрудника ГАИ кричащий только об одном – техосмотра нет!
Рассказывает Геннадий Стамровский, водитель: «Не успел пройти, надо подкрасить автомобиль. Я прекрасно понимаю, что нарушаю ПДД».
Только с начала года мозырским ГАИ выявлено более тысячи водителей, нарушивших данный пункт правил дорожного движения. Немало, всего-то за неполных три месяца. Привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии – одна из основных целей ежегодной акции.
Рассказывает Сергей Клышпач, и.о. начальника ГАИ: «Так же будет обращено внимание на законность размещения рекламы на транспортные средства. В случае выявления транспортных средств не прошедших техосмотр, к водителям будут применяться меры административного воздействия. Штраф составляет от 0,5 до 2 базовых величин».
Усиленный контроль за прохождением гостехосмотра продлится 10 дней, до 2 апреля. Как отметили представители «Белтехосмотра», тщательно будут проверены в том числе и автомобили-такси, и маршрутки. Илона Шавловская, Олег Фицнер.