С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Доброта не знает границ

Члены комитет территориального общественного самоуправления улицы Пролетарская сегодня побывали в гостях у женщины, которая сама, будучи в пенсионном возрасте, присматривает за тремя инвалидами. На просьбу принять участие в благой миссии откликнулись и предприятия города. В гости пришли не с пустыми руками.
О визите такого большого количества гостей Прасковья Савельевна была осведомлена. Женщина только не ожидала, что придут они не с пустыми руками. Фрукты, сладости, молочная продукция, как говориться кто, чем мог… А смогли предприятия Надекс, Полесье, мозырские молочные продукты, авторемзавод. Семью Прикота выявили в ходе работы смотровой комиссии в октябре прошлого года. С тех пор некогда одинокая и замкнутая, с двумя детьми и мужем инвалидами женщина часто принимает гостей. И это общение ей дороже всего материального.
Рассказывает Прасковья Прикота, пенсионерка: «Я живу и понимаю, что меня не забыли. Я думала, что я никому не нужна, что меня никто не любит. Теперь моя жизнь изменилась».
Семье помогает соцработник. Часто, причем не только по праздникам, сюда приходят ученики 1 школы, любую просьбу бытового характера Рассказывает Нина Перепечина, председатель КТОСа: «Что меня, например, впечатлило, когда мы спросили женщину, почему она раньше не обращалась за помощью, то она ответила, что у вас своих проблем хватает. Это очень трогательно, потому что часто такие категории граждан занимают иждивенческую позицию, а Прасковья Савельевна так не считает».
Быть неравнодушным к чужим проблемам и сочувствовать горю других. Многим пожилым или одиноким людям нужно только внимание и забота. Благодаря малому Прасковья Савельевна поверила в себя. Что касается нынешнего визита, то гости обещали вернуться. А значит встреча носила не формальный характер и не станет просто галочкой в каком-либо отчете…
Илона Шавловская, Юрий Горобец.