С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Акция «Засветись в темноте»

«Засветись в темноте!» – к этому призывают сегодня мозырские автолюбители. Накануне инициативная группа членов Автомобильного клуба провела акцию, чтобы напомнить пешеходам о важности фликеров.
В этот вечер фликеры заняли первую строчку в хит-параде жителей 4-го района. Вместе с полезным аксессуаром прохожие получали специальную памятку о правилах перехода проезжей части.
Рассказывает Андрей Куксов, участник Мозырского автомобильного клуба: «Подходя к пешеходному переходу, убедитесь, что водитель машины вас увидел и остановился. Только тогда можно безопасно перейти дорогу. Очень многие пешеходы, переходя дорогу, пользуются мобильным телефоном, что тоже небезопасно».
Стань заметней в темноте! Именно таким лозунгом участники акции хотят привлечь внимание к проблеме гибели людей на дорогах в темное время. Члены автомобильного клуба не защищают недисциплинированных водителей, но уверяют, что маленький фликер может спасти вашу жизнь
Рассказывает Андрей Куксов, участник Мозырского автомобильного клуба: «Многие участники дорожного движения игнорируют ПДД, не пропускают пешеходов на переходах. Но многие из них просто не имеют физической возможности вовремя остановиться. Вы сами понимаете, что с наступлением зимы погодные условия резко ухудшаются».
За дорожной безопасностью в Мозыре следят сотрудники ГАИ. Как обезопасить себя на дороге, детям говорят учителя. Цель одна, пусть даже в разных интерпретациях. И светоотражающим элементам в этом вопросе отводится немаленькая роль.
Рассказывает Андрей Куксов, участник Мозырского автомобильного клуба: «Я думаю, что меня поддержат все водители города: если пешеход обозначил себя даже не одним, а несколькими фликерами сразу, то это только плюс. Его будет заметно с расстояния порядка 200 метров при ближнем свете фар».
Статистика трагедий на мозырских дорогах, к сожалению, движется в сторону увеличения. Но члены автоклуба верят, эти яркие фликеры неоновой расцветки, подаренные горожанам, спасут не одну жизнь!
Екатерина Юрченко, Юрий Горобец