С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Шаг назад или разгон для штурма новых высот?

Сегодня мы ещё раз возвращаемся к XXIII чемпионату Республики Беларусь по футболу в высшей лиге и выступлению в ней команды «Славия-Мозырь». Она была надеждой полесских спортивных болельщиков в начале сезона и разочарованием по его окончанию.
Футбольные болельщики Мозырщины нынешний сезон встретили с оптимизмом и верили, что их любимая команда в двадцать третьем чемпионате Республики Беларусь если и не будет среди «грандов», то уж точно включиться в борьбу за право на втором этапе играть в шестёрке лучших команд нашей страны. К сожалению, действительность совершенно не совпала с мечтами футбольных гурманов из столицы Полесья и с самого начала чемпионата «Славия-Мозырь», облюбовав последнюю строчку турнирной таблицы первенства, вела борьбу за «выживание». Порой, казалось, что вот-вот и подопечные Юрия Малеева перестанут быть аутсайдером. Были даже славные победы, как например, над титулованным минским «Динамо» со счётом – 3:2. Но, затем, как будто удача отвернулась от мозырских футболистов и они вновь, всё дальше и дальше, отдалялись от «спасительного» одиннадцатого места. Апогеем стал матч с новополоцким «Нафтаном» на стадионе «Юность», в котором «Славия-Мозырь» уступила – 0:1. И после команду из столицы Полесья могло спасти только чудо, которое так и не произошло.
Впрочем, у каждой команды случаются спады и будем верить, что у «Славии-Мозырь» они временные. Правда, в следующем сезоне придётся доказывать в первом дивизионе своё право считаться «элитной» командой отечественного футбола. Но, быть может, этот шаг назад только разгон для штурма новых высот.
Евгений Монархович, Юрий Горобец