С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

ГАИ и коммунальники вновь обращаются к автовладельцам

Небольшой перерыв со снегопадом позволил коммунальным службам взять под контроль ситуацию на дорогах. Однако есть и проблемы. И создают их сами жители города, паркуя и оставляя на ночь свои авто на обочине проезжей части.
Молодой человек оставил свой Форд на проезжей части, где остановка и стоянка запрещена, отлучился на несколько минут, а его авто уже забирает эвакуатор.
Решить вопрос на месте мужчине не удалось. Транспортное средство до его прихода уже успели поместить на эвакуатор. А это услуга платная. Плюс штраф за нарушение правил стоянки.
Рассказывает Сергей Мельченко, инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД: «Ответственность предусмотрена в размере одной базовой величины. При повторном нарушении ПДД штраф будет составлять 2 базовые величины. А если приехал еще и эвакуатор, то плюс услуги эвакуатора».
Водителей не входящих в положение коммунальных служб в городе предостаточно. За «подснежниками» далеко идти и ехать не надо. Только на бульваре Страконицкий съемочная группа увидела около 10 таких машин.
Рассказывает Сергей Мельченко, инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД: «Проблема в городе существует. Люди ставят свои авто, так как негде ставить во дворах, у края проезжей части, что затрудняет работы, которые проводят коммунальные службы. У нас налажена связь и с автобусным парком, и с коммунальными службами, и сами работаем по выявлению».
По нынешней ситуации в городе, простой эвакуатору не грозит. Однако проблема это не только внешняя, но и внутренняя. Расчистка дворов от снега практически не возможна. По принципу «любишь кататься – люби и саночки возить», ЖЭУ призывают автовладельцев брать в руки лопаты.
Рассказывает Алексей Алексеенко, начальник ЖЭУ-3: «Мы начинаем практиковать такое. Хочу ввести небольшие субботники во дворах. Но это пока еще в планах, когда будут большие снегопады. Чтобы привлекать жителей домов, автовладельцев к расчистке парковок».
На совести автовладельцев остается и парковка машин на газоне. Несмотря на снег – это так же нарушение. И если такое авто попадется на глаза экологам – штраф неминуем. Причем немаленький.
Илона Шавловская, Юрий Горобец.