С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

ПОМОЩЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМУ ФОНДУ

СделайСделай доброе дело – сходи на свидание. Такой метод испробовал на себе двухкратный чемпион страны по бодибилдингу Андрей Давыдчик. «Купить» свидание с ним можно с помощью благотворительного интернет-проекта «Мае сэнс». Сколько стоит такой лот, зависит от активности других пользователей. А все вырученные средства идут на благотворительность – в помощь местному фонду «Объединяя сердца».
Рассказывает Андрей Давыдчик, профессиональный спортсмен: «На сайт я наткнулся случайно. Решил попробовать выставить свой лот. Считаю, что участие в подобных проектах дает возможность не только оказывать поддержку нуждающимся, не выходя из дома, но и расширить круг общения, найти таких же активных и неравнодушных людей».
Суммы лотов, которые сегодня выставляют активные мозыряне в основном небольшие: в среднем 50-100 тысяч рублей. Но встречаются и более дорогие. Рекордная сумма, которую «выложили» за встречу с девушкой – 10 миллионов рублей. На вырученные средства был куплен проектор. Благодаря щедрому пожертвованию дети-сироты, инвалиды и иные нуждающиеся получили возможность смотреть фильмы и мультики на мероприятиях фонда.
Объединяющие сердца руководители уверены, что это не предел. Число жителей нашего города, которые проходят регистрацию на сайте, постоянно увеличивается. Кроме того, сегодня существуют и другие способы помочь детям.
Рассказывает Светлана Борисейко, руководитель фонда «Объединяя сердца»: «Участие в подобных акциях помогает нашему фонду и детям Мозырского района. Существуют и альтернативные варианты. Самый простой из них – оставить свое пожертвование в ящиках с логотипом фонда, которые в ближайшее время появятся в торговых объектах Мозыря»
В ближайших планах фонда – организация праздничных рождественских мероприятий для тех, кто в эти больше всех нуждается во внимании и заботе.
Рассказывает Светлана Борисейко, руководитель фонда «Объединяя сердца»: «В эти добрые предпраздничные дни мы готовим ряд мероприятий для воспитанников детских домов и интернатов района. А также в ближайшее время планируем посетить стариков, находящихся на попечении сотрудников отделения сестринского ухода в деревне Слобода».
Давно доказано, что никакие мировые кризисы не могут коснуться души человека. Даже при небольших финансовых возможностях человек, который хочет быть причастным к доброму делу, окажет свою помощь. Творите добро, и оно к вам вернется!

Екатерина ЮРЧЕНКО, Олег ФИЦНЕР