С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Наши бойцы!

Порадовали своих поклонников представители школы рукопашного боя мозырского «Динамо». Спортсмены, принимая участие в двух престижнейших турнирах в Гомеле и Звенигороде, выступили достойно и в очередной раз подтвердили реноме Полесского рукопашного боя.
Первый турнир, в котором участвовали юноши, это традиционный, уже одиннадцатый по счёту, международный турнир «Белая Русь». Его ежегодно принимает Гомель и можно сказать, что это первенство по своему уровню, ничуть не уступает юношескому чемпионату Европы, а то и мира.
Рассказывает Александр Горох, тренер сборной Беларуси по рукопашному бою: «В турнире «Белая Русь», приняли участие команды из России, Украины, Беларуси. Турнир получился довольно высокого уровня, а наши спортсмены выступили достойно. Быть может, ребята были способны на большее, но в целом, я доволен, а по персоналиям… Владимир Крищун занял третье место в весовой категории «до 70 кг». Такой же результат показали Владиславы — Чирич и Упир в своих весовых категориях».
Второе состязание, где отличились мозыряне, проходило в Звенигороде и назвалось оно – XIV Кубок Вооружённых Сил Российской Федерации, посвящённый воинам, погибшим в Афганистане и Чечне.
Рассказывает Александр Горох, тренер сборной Беларуси по рукопашному бою: «Кубок Вооружённых Сил Российской Федерации собрал сборные команды военных округов России, принимали участие российские команды ведомств: ФСБ, МВД, МЧС. То есть состав участников был впечатляющ. От выступления наших бойцов осталось двоякое впечатление. С одной стороны не было наград, но с другой стороны мозыряне выглядели достойно. Константину Заболоцкому только шага не хватило до бронзовой награды, а Евгению Щербину не повезло с жеребьёвкой. Женя в четвертьфинале попал на пятикратного чемпиона России и, хотя, мой подопечный старался выйти в полуфинал, ему пришлось уступить. Могли выступить лучше, но сказался недостаток опыта и, в первую очередь, опыта соревновательного».
Подготовка и участие в обоих турнирах потребовали немалых затрат. И счастье, что есть люди, которые помогли нашим спортсменам, а значит, поспособствовали развитию Мозырского рукопашного боя.
Рассказывает Александр Горох, тренер сборной Беларуси по рукопашному бою: «Хочется от своего лица и от лица спортсменов поблагодарить руководство Мозырского нефтеперерабатывающего завода за оказанную помощь при выезде на соревнования. Именно благодаря им, мы смогли выехать на эти два очень интересных турнира и показать достойный результат».
Следующий турнир, где мы увидим наших мастеров –
чемпионат Беларуси. Пройдёт он в начале декабря в Минске и есть надежда, что, в так называемых средних весах, подопечные Александра Александровича Гороха займут места на пьедестале почёта и, быть может даже, поднимутся на его высшую ступень.
Евгений Монархович, Олег Фицнер