С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Читательская и покупательская способность мозырян

В среднем на каждого белоруса издается чуть меньше 4 книг. В Украине, если сравнить, таким показателем является всего одно издание на человека.
Надежда Николаевна – во всех смыслах читатель со стажем. Книга, в ее исконном виде, не потеряла своей актуальности для мозырянки. Масса, формат, набор, верстка, иллюстрации, фактура… Много нюансов, которые являются составляющими качественного издательского продукта.
Рассказывает Надежда Чуксина: «Мне больше нравится, когда книга моя в личном пользовании. Ее и внукам можно передать».
В лидерах продаж – массовая литература. Затем идут детективы, женские романы, классика.
Рассказывает Лариса Милаш, заведующая магазином №2 «Светач»: «Самая популярная литература – классика. Ее покупают все. За витриной можно увидеть и школьника, и студента, и взрослых. Уже на протяжении нескольких лет хиты продаж – Коэльо, Акунин. В последнее время Вишневского хорошо покупают».
Несмотря на все современные тенденции, книжный магазин не пустует. Особый пик покупательской активности приходится на август, сентябрь, октябрь и декабрь. В общем, в предшкольные и предновогодние дни.
Рассказывает Лариса Милаш, заведующая магазином №2 «Светач»: «Конечно, хотелось бы, чтобы читали больше. Очень приятно, когда приходят, что-то выбирают. Постоянных покупателей мы видим и знаем, что этот человек не просто посмотрит книгу, но он ее и купит».
Чтобы удовлетворять запросы покупателей магазин регулярно обновляет свой ассортимент. Сегодня здесь в продаже более 50 тысяч наименований книг: различной направленности, ценности и стоимости. Привлечь покупателей помогает и широкий ассортимент сопутствующих товаров. Ручки, блокноты, открытки. Однако не они дают магазину основную прибыль. Книги – это то, что пока не утратило своей ценности и актуальности для многих мозырян сегодня, и есть надежда, что и в не утратит в будущем.
Илона Шавловская, Юрий Горобец. ТК «Мозырь»

способность мыслить, сопереживать, творить, фантазировать, совершенствоваться. Именно этому мы учимся у книг. Мы погружаемся в мир литературы, которая расширяет наш словарный запас, обогащает чувства, знакомит с неизвестными культурами и народами, наконец, скрашивает одиночество, помогает побороть печаль или депрессию. Читая, мы начинаем разбираться в вопросах добра и зла, отличать правду от лжи, ценить дружбу, сдерживать негативные эмоции.