С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Позаботьтесь о своем здоровье! Противогриппозная кампания еще не закончилась

Противогриппозная кампания во второй поликлинике начинается прямо с входной двери. На обычных листах – стоимость вакцинации, подробные плюсы прививки, категория граждан, которой необходим укол. А это пенсионеры, те специалисты, которые постоянно общаются с людьми, люди, имеющие хронические заболевания. Не стоит забывать про прививку и здоровым гражданам. Пренебрегать здоровьем, а тем более экономить на нем не надо, утверждают специалисты.
Рассказывает Галина Калашникова, врач – инфекционист поликлиники № 2: «Если на одну чашу весов поставить деньги, а на вторую здоровье, то однозначно перевесит здоровье, экономить на нем не стоит. Особенно, если подсчитать растраты, произведенные во время болезни, а это те же выплаты по больничным, те же лекарства, зачастую не только себе, но и членам семьи».
Галина Петровна вакцинируется постоянно, при ее постоянном контакте с больными людьми прививка просто необходима. Врач – инфекционист со стажем говорит, привиться – значит защититься, но защита работать будет только при правильном поведении.
Рассказывает Галина Калашникова, врач – инфекционист поликлиники № 2: «Прививка будет особо эффективна при правильном режиме дня, то есть во время ложиться спать, хорошо питаться, отдыхать».
Хорошее настроение, доброжелательное отношение к людям, соблюдение режима дня. Все это зависит от пациента, все, что зависит от медиков, они выполняют. Все пункты антигриппозной кампании обозначают четко. И за качество вакцины отвечают.
Рассказывает Ольга Адаменко, заведующая поликлиникой № 2: «В поликлинике имеются три вида вакцин. И не стоит думать, что китайские вакцины плохи. Они себя отлично зарекомендовали в прошлые годы. И еще один факт. Мы закупаем вакцины только летом, тогда закончится их усовершенствование».
Только во второй поликлинике привито уже более пяти тысяч мозырян. Это люди, которые уже позаботились о своем здоровье, по крайней мере, сделали попытку не заболеть зимой. Получить противогриппозный укол не поздно еще и сегодня. Ведь прививаться необходимо хотя б за месяц до начала эпидемии.
Светлана Грудько, Олег Фицнер