С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

До завершения строительства спорткомплекса осталось недолго

Строительство спортивного центра недалеко от исторического комплекса Курган Славы стало настоящим событием для Мозырского района. Современное сооружение, где можно проводить одновременно несколько больших культурных программ и спортивных мероприятий, будет центром семейного досуга для жителей не только города, но и близлежащих районов. По проекту комплекс состоит из трех блоков. На сегодня работы ведутся только по двум из них. Третий еще на стадии проектировки. Сооружение вместит в себя универсальный спортивный зал для международных турниров по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу. Одновременно находиться в зрительском секторе смогут 2020 человек. Спортивное сооружение не имеет аналогов в Беларуси. Уникальный проект создавался с учетом не только комплексного использования, но и рельефа местности. Таким образом, сооружение будет как на ладони. Его видно сразу с нескольких точек города. Пока ведется строительство, сложно представить, что именно будет находиться на территории общей площадью без малого 13 гектаров. По задумке архитекторов здесь также появится сквер для прогулок, городской парк, площадь с фонтанами, автостоянка, а в перспективе и аквапарк.
Рассказывает Дмитрий Воронков, директор Мозырского УКС: «Сейчас внутренние и отделочные работы. Во втором блоке также вставляем окна. В первом блоке ходим до зимы накрыть крышу».
Построить такое сооружение решили заводчане. Именно нефтепереработчики и стали генерировать идею, как на холмах Мозыря поставить уникальный центр для массового отдыха. Все финансовые затраты взял на себя нефтегигант. Однако после окончания строительства комплекс будет передан городу.
Рассказывает Геннадий Тетерук, заместитель генерального директора по идеологической работе, персоналу и социальному развитию ОАО МНПЗ: «В 2006 году была создана команда по волейболу «Жемчужина Полесья», в этом же году мы задумались и над созданием условий для международных соревнований с участием нашей команды. Решили воплотить в жизнь грандиозную идею строительства специального комплекса. Все работники завода хотят, что бы строительство наконец-то завершилось».
Это будет самая большая площадка для отдыха в Мозырском регионе. Местные власти уже говорят о новых возможностях для отдыха.
Рассказывает Феликс Галюк, заместитель председателя Мозырского райисполкома: «Местные власти всячески стараются поспособствовать скорейшему строительству. Это будет действительно шикарное место для отдыха всей семьей».
С начала строительства спортивного объекта уже затрачено порядка 20 миллионов долларов. Средства НПЗ будет перечислять и далее. Только на этот год предусмотрена сумма в размере 5,2 млн. долларов. Все работы по возведению комплекса заказчик — управление капитального строительства Мозырского района — планирует завершить в 2015 году. Не так уж и долго осталось до грандиозного открытия.
Екатерина Булатецкая, Вячеслав Пересыпкин