С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Свадьба в режиме он-лайн

Минувшие выходные стали новаторскими для отделения Мозырского ЗАГС. Впервые церемония бракосочетания транслировалась далеко за пределы Беларуси. Новые технологии дали возможность родителям молодого взглянуть на официальную белорусскую свадьбу.
В далекой Италии мало кто знал о белорусских традициях. Но с недавних пор уважаемая семья с Апеннинского полуострова некоторой информацией владеет. Их сын — Конти Рикардо — полюбил мозырянку. И накануне состоялась пышная церемония бракосочетания. Родители приехать не смогли. И поэтому специально для всей итальянской семьи организовали он-лайн трансляцию. Заметно волновались родственники и друзья в зале, не менее напряженно следили через монитор и иностранные родители.
Дав согласие крепко любить во что бы то ни стало, молодые обменялись кольцами. Настал черед поздравлений новоиспеченной белорусско-итальянской ячейки общества.
Для Мозырского ЗАГСа свадебная церемония по интернету транслировалась впервые. Идея понравилась, и, возможно, через какое-то время эта станет обычным делом.
Рассказывает Надежда Рагимова. Начальник отдела ЗАГС Мозырского райисполкома: «Мы впервые транслировали свадьбу через интернет. Благодаря новым технологиям родственники смогли оказаться на празднике своих детей. Это замечательно. Было приятно и молодым, и всем гостям, что вся семьи смогла принять участие в церемонии».
Интернациональная семья запомнить день бракосочетания надолго. Будут тепло вспоминать роспись и гости праздника. Итальянские родители также не забудут недолгую, но интересную и эмоциональную видеотрансляцию с участием их сына и белорусской невестки Ольги.
Екатерина Булатецкая, Сергей Гараевский, Вячеслав Пересыпкин