С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Ставка на мозырян!

На «Олимпийских днях молодёжи» по гребле на байдарках и каноэ команда Гомельской области в очередной раз добилась впечатляющей победы, что не стало сюрпризом. Ведь сила мозырян, составляющих костяк областной сборной, общеизвестна. Три победы в двойке и одна в четвёрке на счету байдарочников Павла Жура и Дмитрия Хильченко, две золотые награды в женской байдарке у Ольги Кулик, блестящая победа в каноэ-двойке совсем ещё юной Камиллы Бобр! А ведь были ещё заезды каноистов-юношей, где мозыряне завоевали шесть из возможных семи золотых медалей.
Рассказывает Сергей Зборовский, тренер Мозырского филиала ГУОР по гребле на каноэ: «Задача на ОДМ у нас стояла такая, выиграть все виды программы. Например, герой минувшего европейского первенства – Вадим Алексиевич, должен был победить в одиночке на трёх дистанциях. И три золотых награды мы ждали от двойки: Алексей Куликов – Николай Дадыченко. Естественно и в каноэ-четвёрки, надеялись на первенство. Практически всё удалось, кроме гонки в одиночке на дистанции 1000 метров. После континентального первенства в Португалии Вадим устал и это сказалось. Но Алексиевич реабилитировался в спринте, а также был незаменим в четвёрке. Ну и конечно, очень я доволен Алексеем Куликовым, который завоевал на этой регате пять золотых медалей, одержав победы в одиночке, трижды в двойке и четвёрке».
Добавим, что в четвёрке кроме вышеупомянутых спортсменов, грёб Роман Романовец. А также выделим тренеров, готовивших чемпионов. Помимо Сергея Зборовского, это Александр Гентофт, Борис Мерц, Татьяна Скриганова, Михаил Азёмша, Павел Мудрагель и Дмитрий Клименко.
Евгений Монархович, Олег Фицнер