С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Новая школа практически готова

10 дней остается до знаменательного события в культурной жизни Мозыря. Открытие новой 16-ой школы ожидают с радостью и нетерпением не только первые в истории заведения ученики, но и вся общественность. На этих выходных школьный двор нового учебного заведения готовили творческим подрядом. Художники из 9 школы вместе с директором и начальником отдела образования райисполкома помогали.
Добавить красок не только на стены решили в администрации учебного заведения. Даже металлические крышки колодцев во дворе разукрашивали согласно творческой задумке. Все как один яркие. Однако рисунки не повторяются. Около сотни человек — преподаватели, ученики, директор, все из 9 школы, — пришли на помощь. И активно работали на внеплановом субботнике.
Рассказывает Любовь Клепчукова. Начальник отдела образования Мозырского райисполкома: «Когда мы здесь были в прошлый раз, я обратила внимание на эти люки. Они были такие темные. Захотелось раскрасить. Пригласили художников-преподавателей из 9 школы, директора Ольгу Хомутовскую. И сегодня все вместе вот наводим порядок».
Скоро новая школа откроет двери для первых в своей истории учеников. Уже сейчас ремонтные работы завершаются. И видно, насколько это учебное заведение отличается от типовых сооружение в городе. Яркая и по уникальному проекту. Школьникам наверняка придутся по душе светлые коридоры, холлы для отдыха и оснащенные кабинеты.
Рассказывает Оксана Ковалькова. Директор СШ № 16: «Мы практически находимся на завершающем этапе работы. Завозим мебель, расставляем. Нам активно помогают отдел образования, культуры. Сегодня работаем вместе с 9-ой школой-соседкой. К 1 сентября у нас все получится».
Сейчас в кабинетах расставляют необходимую мебель. Устанавливают и подключают систему видеонаблюдения. Здесь уже проведена локальная сеть и налажена связь со всеми компьютерами. На стенах в коридорах установили информационные стенды и скоро они заполнятся актуальной для школьников и родителей информацией. Единственное, чего действительно не хватает, так это веселого детского смеха. Но все изменится уже 1 сентября.
Екатерина Булатецкая, Николай Капустин