С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Театральный эксперимент от «Легиона»

17 мая в четверг народный молодежные театр «Легион» представит мозырянам спектакль «Как Федот за море ходил». Он уже ставился в 2008 году. Нынешняя версия несколько отличается от предыдущей.
Премьера спектакля «Как Федот за море ходил» состоялась в 2003 году. В 2008 году он был представлен на суд зрителей уже в переделанном варианте. Перечитав сценарий и пересмотрев видеоматериал четырехлетней давности, авторы спектакля супруги Мазьковы, решили его доработать. Хотя в результате получилась практически новая постановка.
Рассказывает Александр Мазьков, руководитель народного молодежного театра «Легион»: «Режиссеру спектакля Ирине Мазьковой пришла в голову совершенно новаторская идея. Мы за три недели до показа ввели в спектакль новый персонаж. Причем не просто эпизод. Это главный герой, такой же главный, как и Федот. Что это за персонаж, я бы не хотел сейчас рассказывать. Я хочу, чтобы публика пришла и посмотрела. Те, кто смотрел спектакль в 2008 или в 2003 году могут даже не узнать его».
Вполне логично, что введение нового персонажа повлекло за собой и ряд других изменений. Поменялись отношения между некоторыми героями, их характер. Пришлось изменить и декорации, сократить музыкальные номера. Кстати, с постановкой танцев легионерам помог Александр Зенченко, руководитель студии «Алексис». Идея же спектакля осталась прежней. Авторы представляют свою версию того, что же случилось с Федотом из сказки Филатова, когда он пошел искать то, чего не может быть.
Рассказывает Александр Мазьков, руководитель народного молодежного театра «Легион»: «Мы хотим, чтобы у зрителя осталось место, время и возможность домыслить, дорисовать, дофантазировать, а где-то и доиграть за нас. Чтобы у зрителя завязался после спектакля спор. И если мы добьемся этого результата, значит мы на правильном пути».
Свой театральный эксперимент легионеры представят мозырянам 17 мая. А в конце недели постановку «Как Федот за море ходил» увидят в Бресте.
Илона Шавловская, Николай Капустин