С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Мозырская долгожительница получила новый паспорт

Жительнице деревни Заводний остров Махновичского сельского Ульяне Викторовне Абрамчук в связи со столетним юбилеем вручили новый паспорт.
Скромный аккуратный домик в маленькой деревни Заводний остров. Под стать своей хозяйке Ульяне Викторовне Абрамчук. Кажется, что на лице бабушки застыло время. Каждая глубокая морщинка – жизненный след. И только глаза совершенно молодые и мысли абсолютно ясные. Певунья, плясунья, первая в деревни работница.
Рассказывает Ульяна Викторовна Абрамчук, долгожительница: «Целый день мы работали, уставали. Но все равно вечером шли петь и танцевать. Я всю работу делала, никакой работы не боялась. Жизнь разная была, где-то легче, где-то труднее. По разному жили».
Всю жизнь в движении. Ульяна Викторовна и сегодня с нетерпением ждет лета. На улицу выйти хочет, и не на лавочке посидеть, а в огороде покопаться.
Рассказывает Ульяна Викторовна Абрамчук, долгожительница: «Если будет голова работать, все тогда будет хорошо. И на огород пойду выйду что-нибудь поделаю, лежать зимой надоело, двигаться надо»
Рассказывает Анна Козлова, дочь: «Наша мама очень активная. Еще и нас подгоняет, все хочет кабанчика держать, корову просит».
Слова Анны Викторовны подтвердил и председатель Махновичского сельского совета Василий Коноплич. Вместе с начальником управления по труду, занятости и социальной защите, представителем совета ветеранов и представителем паспортно-визовой службы он пришел поздравить бабушку со столетним юбилеем. Подарки, цветы, денежная помощь, и конечно же, новый паспорт, аж до 2037 года. Узнав про это Ульяна Викторовна сказала: «Проживу ровно столько, сколько Бог даст».
Кстати, в мозырском районе столетнюю планку перешагнули 8 человек.
Рассказывает Петр Шутько, начальник управления по труду, занятости и социальному обслуживанию населения: «С нынешней юбиляршей в районе 8 долгожителей, один парень и 7 девушек. В их рядах ожидается пополнение. На подходе еще несколько столетних юбилеев».
Так что в полку мозырских долгожителей прибавиться. Будет с кого нам брать пример.
Светлана Грудько, Юрий Горобец