До лета еще далеко, однако мозырские пивовары уже подготовили очередные прохладительные новинки. В этот раз производители руководствовались двумя правилами – высокое качество и 100%-ый натуральный продукт.
Предприятие с историей. Первое пиво выпустили здесь в 1885. А сегодня на линейке ряд новых и уже популярных у покупателя напитков. Даже в непростые для «Мозырьпива» времена здесь продолжали готовить уникальный для страны продукт. Сегодня предприятие на новом этапе развития. Не так давно пришел инвестор. И его новые идеи вылились в очередную питейную новинку.
Рассказывает Татьяна Полякова, главный технолог ОАО «Мозырьпиво»: «Этот напиток сделан без добавления этилового спирта. Только натуральное брожение. Чем-то похож на квасной напиток. Кто-то может почувствовать цветочный вкус. В составе есть натуральные составляющие растения».
Сейчас самую натуральную Медовуху и Сбитень не бутилируют, а продают в кегах. Покупателей достаточно. Но пока небольшое предприятие поставляет напиток только в Мозырь, Минск и Москву.
Рассказывает Татьяна Полякова, главный технолог ОАО «Мозырьпиво»: «Производство напитков не столько затратно, сколько трудоемко. Сегодня мы единственное предприятие, которое производит подобную продукцию. Нам не с кем советоваться, мы все делаем сами по старинным рецептам. В этом наше производство уникально. Мы делаем все, чтобы наши клиенты были довольны».
«Мозырьпиво» единственный завод в Беларуси со 100%-ым медовым профилем. Визитная карточка предприятия – натуральные, медовые слабоалкогольные напитки с национальным колоритом. С новыми возможностями, благодаря стороннему финансированию, предприятие еще не раз порадует ценителей старинных белорусских напитков.
Екатерина Булатецкая, Юрий Горобец
Телеканал "Мозырь". Новости, репортажи, видео о жизни города.
Курсы валют НБРБ:
Пивной завод с медовым профилем
Новости
2 мин чтения