Мозыряне подытожили работу за 2011 год. Состоялось торжественное собрание по подведению итогов социально –экономического развития. Сегодня в зале Городского Дворца культуры – представители разных сфер деятельности. Однако всех их роднит стремление к труду, успеху и отличному результату. Общий показатель развития района в разрезе целой республики зависит именно от этих людей и их трудовых коллективов. Как вместе сработали десятки грамотных управленцев, озвучил Евгений Адаменко. Традиционно соревнуются предприятия в десятке номинаций. Промышленность, строительство, торговля и сфера услуг, транспортное сообщение и связь, аграрный и банковский сектор, а также система образования, здравоохранения, культура и спорт.
Как и год назад, флагман белорусского Полесья – мозырский нефтеперерабатывающий – показал достойный результат и заслужено занял первое место. Победителю – почетное переходящее знамя. Вместе с представителями нефтяной промышленности на сцену поочередно выходили руководители Управления капитального строительства района, «Запад-Транснефтепродукта», городской больницы, магазина «Лидер», совхоз-комбината «Заря», «Приорбанка», директор средней школы №9, ДК «Строитель», спортивной школы по гребле.
Второе место по результатам соревнования и почетный вымпелы разделили между собой «Беларускабель», «Электромонтажное управление №4», детский реабилитационный оздоровительный центр «Сидельники», «Белтелеком», «Козенки-Агро», «БПС-Сбербанк», Козенский «Ясли-сад №1», тубдиспансер, детская школа искусств №2, школа олимпийского резерва «Жемчужина Полесья».
Почетные дипломы и третье место заслуженно достались предприятиям «ММЗ», «Гомельтехмонтаж», «Мозырьтеплосеть» «Белпочта», «Слободское имени Ленина», «Беларусбанку», центру туризма и краеведения, поликлинике №4, эколого-культурному центру и ДЮСШ №1.
Номинации озвучены, а награды розданы. У победителей соревнования начинается новая пора. Время, когда лидерство в своей сфере надо не только завоевать, но удержать и преуспеть для блестящего результата на очередном подведении итогов работы.
Екатерина Булатецкая, Вячеслав Пересыпкин