С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Детские мысли в красках

 Очередная выставка художественных работ открылась в городе. Собрание детских картин разместили в фойе дворца культуры нефтепереработчиков. Выполненную в разных техниках, экспозицию уже оценили десятки мозырян.
Выставки детских работ руководитель художественной студии Ольга Сухоницкая инициирует раз в два года. На нынешнюю порядка ста работ тщательно отбирались голосованием. Сейчас они представлены широкой публике.
Художникам этих картин от 5 до 17 лет. Кто-то рисовал свою работу месяц, а для кого-то последний штрих завершил только спустя несколько лет. Например, этот веселый эпизод автор рисовал два года.
Рассказывает Ольга Сухоницкая, руководитель художественной студии спортивно-технического клуба «Старт»: «Выставка детских работ – актуальная тема. Взрослым интересно смотреть на позитивные, яркие и сочные образы, которые возникли в голове у ребенка. Редко, кто проходит мимо и не обращает внимание на работы. Кто-то улыбается, комментирует, старается понять, о чем думал ребенок, когда рисовал тот или иной персонаж».
Своеобразный отчет о проделанной работе. Не иначе. Дети с разным опытом рисования показывают отличный результат. А возможность выставляться мотивирует на нестандартное мышление.
Рассказывает Павел Драйгол: «Здесь представлены 4 мои работы. Рисовал я их порядка 5 месяцев. Приятно, когда на выставку приходят незнакомые люди и обращают внимание на картины».
Картину Павла «Рыцарь на белом коне», к сожалению, увидеть нельзя. Сейчас она находится в Страсбурге. Зато ее маленькую копию, вписанную уже в другое полотно, признали достойной выставиться в эти дни в ДК «НПЗ».
Екатерина Булатецкая, Юрий Горобец