С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Олимпийская цель

 Всю подготовку, которая проходит на территории Беларуси, женская Национальная команда по гребле на байдарках проводит в Мозыре. База СДЮШОР СК ФПБ стала уже своего рода талисманом для белорусских гребцов. Ведь и к Олимпийским Играм, и к мировым чемпионатам отечественные мастера весла готовились на Полесье. Женская сборная Беларуси по гребле на байдарках на сегодняшний день – одна из сильнейших команд планеты. Еще три года назад это казалось фантастикой, но мастерство тренера и трудолюбие девчонок, общая вера в успех сделали, казалось, невозможное. Теперь белоруски — одни из главных претенденток на олимпийскую победу в байдарке-четвёрке.
Рассказывает Геннадий Галицкий, старший тренер женской сборной Беларуси по гребле на байдарках: «Подготовка прошла у нас по намеченному плану, весь объём нагрузок выполнен. Хороший сбор провели во Франции, в комфортных условиях. И спортсменки показывают те результаты, которые даже выше прошлогодних. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущий соревновательный сезон. Тем более, задача перед нами поставлена серьёзная – завоевание медали на Олимпийских Играх. Соответственно задаче и объём тренировочной работы, и настроение».
Приятно, что лидеры сборной – мозыряки. Марина Полторан, Ольга Худенко и Надежда Попок , их имена известны далеко за пределами Беларуси.
Рассказывает Надежда Попок, чемпионка Европы по гребле на байдарках: «Конечно, наша цель в этом сезоне – поехать на Олимпиаду и завоевать там медаль. А наши результаты за эти годы возросли благодаря нашему тренеру – Геннадию Николаевичу Галицкому, а еще, наверное, благодаря нашей работоспособности».
Очень продуктивно прошёл декабрьский сбор во Франции, байдарочницы выполнили большой объём тренировочной работы.
Рассказывает Ольга Худенко, чемпионка Европы по гребле на байдарках: «Во Франции было очень тепло, может быть, поэтому было легче тренироваться. Там мягче климат, чем у нас в Беларуси. С января мы начали «зимнюю» подготовку, а именно – работу в тренажёрных залах, занятия со штангой. Одним словом, общефизическая подготовка».
До 25 января наши дамы будут продолжать совершенствовать свою атлетическую подготовку, а затем вновь отправятся во Францию, где уже на первый план выйдет тренировка в лодках.
Евгений Монархович, Олег Фицнер