С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Cпорт

«Тур де Франс» без белорусов

Вчера в Париже на Елисейских полях финишировала самая престижная велосипедная шоссейная многодневная гонка «Тур де Франс». Это соревнование ежегодно собирает рекордное количество зрителей. В течение трёх недель сильнейшие велогонщики планеты дарят своим болельщикам увлекательнейшее зрелище, без которого уже невозможно представить велоспорт.
Нынешний «Тур» оказался самым непредсказуемым за последние годы. И, к сожалению, самым «травматичным». Из-за повреждений различной тяжести выбывали такие асы велоспорта, как Том Боонен, Александр Винокуров, другие выдающиеся мастера. К сожалению, вынужден был сойти после 6-го этапа и единственный представитель Беларуси – Василий Кириенко, представляющий здесь команду «Мовистар». Правда, Вася по другой причине не смог продолжить «Тур», он не вписался во временной лимит и был снят организаторами. Но и без Кириенко гонка не потеряла для белорусских болельщиков интерес. Ведь на каждом этапе разворачивалась интереснейшая борьба, а когда пелотон въехал на альпийский перевал, то и вовсе невозможно было оторваться от телевизионных экранов. Именно в горах не смог оказать сопротивления лидерам многократный победитель «Тур де Франс» Альберто Контадор, который так до конца не восстановился после победной для него «Джиро д’ Италия». Правда, испанец боролся, но уж очень хорошо оказались подготовлены браться Анди и Франк Шлэк из Люксембурга и австралиец Кэдэл Эванс. Эта тройка и разыграла между собой место на подиуме. В заключительной гонке с раздельным стартом лучше других проявил себя Кэдэл Эванс, который и одержал победу в общем зачёте. А братья Анди и Фрэнк, Шлэк, соответственно, заняли второе и третье место.
К сожалению, в этот раз мы не увидели среди участников воспитанника мозырской школы велоспорта – Константина Сивцова. Но зато почти на 100 % можно утверждать, что Сивцов поборется за победу ещё одной «супервеломногодневки» – «Вуэльта». Она пройдёт по дорогам Испании в сентябре. И там, на пиренейском полуострове, Костя будет не просто одним из участников, а претендентом на высокое место в общем зачёте. И, быть может, даже на победу.
Евгений Монархович, Олег Финер