С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Жажду жизни они утоляли алкоголем…



В милиции прошли показательные суды. Все обвиняемые –молоды, полны сил. Их объединяет не только это, но и любовь к горячительным напиткам.
Нигде не работает, пьет, нарушает общественный порядок. Одна общая характеристика на все трех обвиняемых. Один общий диагноз: зависимость от алкоголя. Инициатором гражданских дел выступает отдел милиции. Главный свидетель всех бесчинств и деградации подсудимых — участковый. Не раз были на освидетельствовании, не раз получали предупреждения, но почему- то только непосредственно на судебном процессе задумываются о том, чтобы избавиться от пагубной привычки.
Трое молодых людей, у которых как оказалось масса общего, ближайшие 12 месяцев по решению суда проведут в лечебно-трудовом профилактории. К слову, с начала года 48 человек были изолированы в ЛТП. Слово «изолированы» не случайно. Обычно об этом милиционеров просят ближайшие родственники, пьяницы своим поведением создают невыносимую обстановку в семье.
Виктория Синицкая, Николай Капустин, Олег Фицнер