С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Во благо будущих автовладельцев



Таможня переходит на усиленный режим. С 10 июня по 1 июля. Делается это для того, чтобы все желающие успели оформить по нынешним таможенным ставкам автомобили, приобретенные за рубежом.
Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета, предпринят ряд организационных мер: во многих пунктах таможенного оформления на данный период времени вводится круглосуточное либо увеличенное время работы, организовано максимальное количество дополнительных рабочих мест, усилен численный состав дежурных смен, в том числе за счет должностных лиц функциональных отделов таможен.
Кроме того, принят ряд мер технологического характера. К примеру, на все транспортные средства, находящиеся в контейнере, автовозе, ввозимые в адрес разных физических лиц, будет допускаться подача одной транзитной декларации.
Самая главная рекомендация—не откладывать покупку автомобиля на последний день — даже с учетом того, что 28—30 июня таможня будет оформлять машины прямо на границе.
Виктория Синицкая, Олег Фицнер