С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Внимание—лжеврачи

Милиционеры ищут врачей, лжемедиков. Именно под таким «прикрытием» мошенники приходят в дом к пожилым людям. Лжеврачей интересует не здоровье стариков, а их деньги. Милиционеры ищут врачей, лжемедиков. Именно под таким «прикрытием» мошенники приходят в дом к пожилым людям. Лжеврачей интересует не здоровье стариков, а их деньги.
Не успели милиционеры задержать лжесоцработника, гражданку России, цыганской национальности, как сейчас в розыск объявлены лжеврачи. Буквально в начале лета правоохранители совместно с представителями служб и ведомств провели акцию «Внимание—возраст». Одиноких, пожилых посещали на дому, предупреждали, рассказывали, просили быть осторожнее. Старики для преступников—легкая нажива, поэтому число тех, кто хочет воспользоваться их беспомощностью не становится меньше. Фабула у таких преступлений одна: входят в доверие, обворовывают.
Рассказывает Петр Зыкун, начальник Мозырского РОВД: «На прошедшей неделе возбуждено три уголовных дела. Мошенники под видом врачей входят в доверие и обворовывают пожилых граждан. В преступной группе у каждого своя роль: кто-то выполняет функции врача, кто-то в это время присматривает, где могут храниться деньги. Злоумышленники передвигаются на собственном транспорте. Хотелось бы обратиться ко всем пожилым гражданам с просьбой быть осторожнее, проверять документы, а после ухода визитеров проконтролировать, все ли вещи на месте. Многое зависит и от оперативности сообщения о преступлении».
Виктория Штукарь, Олег Фицнер