С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«Созвездие талантов»



Районный отдел образования подвел итоги работы за 2010-2011 учебный год. В городском дворце культуры состоялся праздничный концерт «Созвездие талантов».
Если человек талантлив, он талантлив во всем. А раскрывать таланты нужно с самого детства. 158 ребят, учащихся школ района, среди которых победители олимпиад различных уровней, конкурсов, соревнований, педагоги и родители собрались в городском дворце культуры, чтобы вместе отпраздновать окончание учебного года и поблагодарить друг друга за отличную работу и полученные результаты. Школьники Мозырщины покорили не одну вершину – будь-то в учебе, в спорте или в творческой деятельности.
Рассказывает Любовь Клепчукова, начальник отдела образования Мозырского райисполкома: «Присутствуя на каких-то мероприятиях вне нашего района – республиканского, международного или областного уровня, всегда приятно слышать имена мозырских ребят».
Отдельное «спасибо» Любовь Степановна высказала родителям и педагогам. Бойцы невидимого фронта. Тем не менее, без их усилий, стараний, тепла и заботы таких успехов, возможно, и не было бы. Именно поэтому в отличие от прошлых мероприятий, на нынешнем почетные грамоты вручались всем – и ребятам, и педагогам. Еще одна отличительная особенность этой церемонии награждения. Судя по количеству учителей-мужчин, поднимавшихся на сцену, в системе образования их работает немало. А это значит, что профессия учителя вновь возвращает утраченные позиции.
Любовь Клепчукова, начальник отдела образования Мозырского райисполкома: «Обратите внимания, сколько достойных учителей-мужчин поднималось на эту сцену. А мы знаем, что это наша основа – это пример, в первую очередь, для наших мальчиков».
Живая и торжественная атмосфера награждения лучших поддерживалась не менее живыми и оригинальными музыкальными номерами. В общем, если и есть название такому большому количеству талантов, то только «созвездие».
Илона Шавловская, Юрий Горобец