С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Полезная встреча



Представители исполкома и депутаты Мозырского районного совета депутатов встретились со старшеклассниками 9 школы. Взрослые солидные люди, с богатым жизненным опытом помогали молодым людям определиться с будущей профессией.
Сегодня они ещё учащиеся 10-ых, 11-ых классов, а завтра уже выпускники. Чтобы ребята сделали правильный выбор в пользу своей будущей профессии, депутат Мозырского районного совета депутатов Николай Гайдуков, ежегодно проводит ознакомительные встречи с учащимися 9ой школы города.
Рассказывает Николай Гайдуков, депутат, председатель комитета общественного самоуправления: «Эта встреча полезна. Почему? Потому что ребятам здесь все расскажут. Я уже 13-ый год депутат, меня связывают тесные узы дружбы со школьниками. Вот в 2006-2007 годах, в сотрудничестве со службой центра занятости, трудоустроили 8 человек». Представители Мозырского государственного педагогического университета и политехнического колледжа рассказали будущим выпускникам о профессиях, которые можно получить в этих учебных заведениях. Сделали акцент на тех специальностях, после освоения которых можно трудоустроиться на Мозырский нефтеперерабатывающий. Председатель совета молодых специалистов Мозырского НПЗ Олеся Чуманевич, дополнила их выступление, рассказав, сколько трудиться человек на нефтегиганте, в том числе молодежи, какие привилегии у работников завода. Ребята урок освоили.
Рассказывает Анастасия Паршина, учащаяся 11 «Б» класса СШ № 9:
«На базе завода проводится очень развитая социальная политика, т.е. существуют профилактории для людей. В принципе, развита молодёжная политика, а это немаловажно. Везде сейчас после университета требуются специалисты со стажем работы. Завод же готов принять молодых специалистов, готов адаптировать их к работе и приспособить их, чтобы труд на этом заводе был очень эффективным».
Рассказывает Яна Танфиленко, учащаяся 11 «Б» класса СШ № 9:
«Я узнала, что после 3-го курса можно получить 2-ое высшее образование, также мальчикам дается отсрочка в армию. Приемлемое обучение, низкие цены, развитая социальная организация, т.е. как бы очень интересно учиться и также хорошо, что находится в нашем городе».
Все остались довольны. Гости 9-ой школы донесли до мальчишек и девчонок важную для них информацию, а ребята в свою очередь приняли её к сведению.
Анастасия Леваненко, Олег Фицнер