С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 

На что способны? На многое!



Полесская зорачка –своеобразный творческий бренд нашего города. А бренд, как известно, надо подтверждать. Многочисленные награды на различных фестивалях – это как внутреннее подтверждение: «мы занимаемся в самом лучшем коллективе». А отчетный концерт перед жителями города ежегодно становиться подтверждением: «планку не опускаем и марку не теряем».
Пятничный концерт «Зорачки» – ежегодное мероприятие. Это своеобразный творческий отчет о проделанной за год работе. В этом шоу участники коллектива вновь демонстрируют мастерство. А для кого-то это первый выход на сцену. Оценивая выступления подопечных, преподаватели уже сейчас решают, кто из юных артистов и в какой группе будет заниматься с нового учебного года. Для ребят из старшей группы – это еще и выпускной. Итог не одного года работы. В этот раз на сцену вышли около 150 человек. Ребята в возрасте от 4 до 16 лет. Самые маленькие показывали детскую программу, группы постарше – народные и эстрадные танцы. Кстати, в концерте представили и конкурсные номера. Именно с ними «Полесская зорачка» планирует покорить Болгарию, место проведения очередного фестиваля.
Екатерина Булатецкая, Олег Фицнер