С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Cпорт

Пляжный волейбол. Кубок НОК



Сегодня в Мозыре стартовал спортивный праздник, посвященный дню физкультурника. Сам праздник пройдет непосредственно в субботу, в районе новой гребной базы на Советской. Показательные выступления спортсменов, футбольные и волейбольные туры, выездная торговля. Но, безусловно, главные мероприятия вышли далеко за уровень Мозыря. Именно у нас выберут Королеву фитнеса Беларуси, а еще впервые в спортивной истории страны пройдет Кубок Национального Олимпийского Комитета Республики Беларусь по женскому пляжному волейболу. Уже сегодня начались соревновательные дни.
В нашей стране впервые проводится официальное состязание по пляжному волейболу, «олимпийскому» виду спорта и очень почётно, что местом проведения избран наш город. Проведение подобного турнира это не только честь, но и большая ответственность. Ведь во многом от работы организационного комитета зависит, станет ли Мозырь центром пляжного волейбола Беларуси. Что касается инфраструктуры, то здесь всё в соответствии с международными стандартами. Впрочем, и открытие соревнования прошло как и подобает на мероприятиях подобного уровня.
Рассказывает Леонид Писаник, председатель Мозырского районного совета депутатов: «Я имею честь от имени Мозырского районного совета депутатов, Мозырского районного исполнительного комитета приветствовать участниц первого Кубка Национального Олимпийского Комитета страны по женскому пляжному волейболу. Конечно, решение, принятое о проведении этого серьезного и очень важного состязания на территории Мозырщины нас не могло не порадовать. Думаю, что условия, которые создали организаторы для проведения соревнования, позволят раскрыть все возможности участниц этого красивого, увлекательного вида спорта».
После приветственных слов своим мастерством присутствующих порадовали танцевальные коллективы нашего города
Было приятно услышать добрые слова из уст представителя Национального Олимпийского Комитета, который высокого оценил, материально-техническую базу для развития пляжного волейбола. И заверил, что им второй этап Кубка, который состоится в начале июня, тоже пройдёт в Мозыре.

Рассказывает Олег Гринько, представитель НОК Республики Беларусь: «Перед тем, как начинать этот Кубок, было проведено очень много такой «собирательной» работы относительно «пляжных» стадионов Республики Беларусь. И когда наши представители (члены оргкомитета) приехали в Мозырь, они были приятно удивлены очень высокой подготовкой, именно стадиона, качеством песка, игровых площадок. И, однозначно, выбор был сделан в пользу Мозыря».
.Пока команды формируются из представительниц «классического» волейбола. Но уже в этом сезоне будет сформирована «профильная» для этого направления сборная, которая примет участие в серии международных турниров, один из которых, быть может, пройдёт в Мозыре.
ЕвгенийМонархович, Юрий Горобец