С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Информационная атака педагогов



До конца учебного года остались считанные дни. Практически выставлены итоговые оценки, проштудированы все учебники, дети расслабляются в преддверии летних долгожданных каникул. А вот мозырским педагогам сегодня было не до расслабления. На заседании исполнительного комитета рассмотрели итоги работы отдела образования. Причем рассмотрели с выездом в учебные заведения.
Сегодня руководитель кружка спортивного программирования Клуба юных пожарных Алесей Барунов рассказывал не для своих воспитанников, а для представительной делегации. И рассказать, и показать есть что. Все стены – в дипломах и грамотах. Им уже не хватает места, как и тем, кто хочет здесь заниматься. В кружок к талантливому преподавателю — чуть ли не по очереди. Необходимо расширять помещение.
Рассказывает Любовь Клепчукова, начальник отдела образования Мозырского райисполкома: «Уже на сегодня 50 детей хотят попасть в кружок, пока они на очереди. Нам надо помещение, причем не одно. Родители просят – возьмите детей в кружок».
Ответ -обязательно поможем, ведь прославляют республику на международном уровне. Начальник отдела образования Любовь Клепчукова не скрывает эмоций, ведь и дети, и педагоги здесь действительно талантливые.
Впрочем, как и в дошкольном Центре развития ребенка. Он практически в центре Козенок, его территория выделяется сразу. Яркими красками и ухоженностью. Внутри — пример того, какими должны быть детские сады района. Кстати, мебель мозырских предприятий. Мебельщики работают по персональным педагогическим заказам.
Интерьер – отличный, воспитательный процесс высокий, показатели по заболеваемости низкие. Детей сюда хотят возить даже из города. Наполняемость, в отличии от городских садов, соответствует нормам. Например, в самом Мозыре не хватает более тысячи мест. Некоторые сады наполнены до отказа. Проблема существует, в управлении образования гомельского облисполкома о ней знают. Планируется, что в новом районе около РУЭСА вскоре будет построен новый детский сад. Ведь именно дошкольное воспитание влияет на то, с каким желанием будут учиться дети. В этом на сто процентов уверена завуч 9 школы Ирина Калиновская. Начальный блок 9 школы – один из самых сильных не только в районе, но и в области. Главное, привить желание ребенку учиться, что бы уже в среднем и старшем звене он смог раскрыться. А после выигрывать олимпиады, конкурсы и творить … Вот такие произведения. Сразу видно, что школа с художественным уклоном. Директор Ольга Хомутовская призналась, приходиться идти на художественные уловки, что бы облагородить помещение, но вот старые окна – настоящая проблема, которую не зарисуешь.
Эта проблема не только 9 школы, еще несколько учебных заведений требуют замены окон. А вот в 14 школе все стекла блестят, рамы белеют пластиком. Учебному заведению повезло, деньги были выделены. Но, как сказала Любовь Клепчукова, в первую очередь школе повезло с руководством. Директор Елена Прибыщук и целую аллею звезд зажгла, и шефов активизировала. Все для детей.
15 минут, отведенных для 4 школы, было явно мало. Тут и медиацентр, и концерт, и столовая, и буфет, и классы, еще бы бассейн привести в порядок.
Информационная атака от руководителей учебных заведений Мозыря задела начальника управления образования Сергея Порошина. Интервью давал под впечатлением.
Рассказывает Сергей Порошин, начальник управления образования Гомельского облисполкома: «У меня отличное впечатление, люди действительно работают. Это видно».
После пленарное заседание. На него были приглашены руководители всех учебных заведений Мозыря. Сначала цифры в докладе начальника отдела образования Любови Клепчуковой. Насчет качества образования — все положительные. Мозырские педагоги заслуживают благодарностей. Но расслабляться им пока нельзя. Ведь впереди выпускные экзамены.
Светлана Грудько, Сергей Гараевский, Олег Фицнер