С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Эхо войны


Необычная находка была обнаружена сегодня на левом берегу Припяти. Водолазы Мозырского ОСВОДа на дне реки нашли три снаряда со времен Великой Отечественной войны.
Странные предметы, чем-то напоминающие военные снаряды, были обнаружены водолазами спасательной станции в 11.40. Уже через несколько минут место было оцеплено.
Денис Плевако, водолаз 1-го класса спасательной станции Мозырского ОСВОД: «Честно говоря, когда нашли, то подумали, что это трубы. Если бы я знал, что это не трубы, я бы в руки их не брал».
Денис работает водолазом вот уже 11 лет. И ни разу за это время ему не попадались под руку такие предметы. Сегодня он вместе с еще двумя товарищами выполнял свою ежедневную работу – чистил дно реки от мусора. В то время, как была обнаружена смертельная находка на пляже, буквально в нескольких метрах загорали отдыхающие.
Анатолий Степаненко, старший рулевой моторист спасательной станции: «Есть предположение, что эти патроны лежат на дне Припяти со времен отечественной войны. Мы уже 30 лет обслуживаем городской пляж, чистим подводную акваторию от посторонних предметов, и ничего подобного найдено не было».
Дно в месте, где были обнаружены снаряды, впоследствии будет тщательно исследовано. По мнению спасателей, вероятность того, что это далеко не последняя находка очень велика. В тоже время отдыхающим ничего не угрожает. Ситуация полностью под контролем. Снаряды, найденные сегодня будут утилизированы.
Илона Шавловская, Сергей Гараевский