С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

AlexiS снова радует творчеством



Во дворце культуры нефтеперерабатывающего завода состоялся отчетный концерт балет-студии «Алексис». Традиционное мероприятие по традиции не было похоже на все предыдущее. В этом году студия порадовала поклонников не только оригинальными танцевальными композициями, но и отличным вокалом своих подопечных. В нынешней концертной программе приняли участие воспитанники всех возрастных групп. В отличие от прошлого года, когда отчетный концерт был разбит на две части. Напомним, балет-студия «Алексис» была создана в 1999 году. Ее руководителем является Александр Зенченко. Сегодня в студии занимается более 300 ребят. Ежегодно своим творчеством они радуют не только мозырян. Например, в этом году коллектив дал несколько концертов в Германии. Организовал у себя на родине уже пятый по счету международный фестиваль «Порви танцпол». Заняли два призовых места на еще одном международном фестивале «Земля под белыми крыльями». Кроме того, подопечные Александра Зенченко постоянно занимаются благотворительной деятельность. Один из примеров – акция «Дети-детям». Подарки, не только музыкальные, получали ребята из детского приюта.
Илона Шавловская, Вячеслав Пересыпкин