С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Секрет большой и счастливой семьи



На базе Центра социального обслуживания населения не один год работают тематические клубы. Их посещают многие — и пожилые люди, многодетные и неполные семьи. Накануне большого церковного праздника Благовещенья, а также в рамках областной акции «Гомельщина за здоровый образ жизни» сотрудники центра организовали встречу клубов. Очередную встречу участников клуба организаторы назвали «Здоровая женщина – здоровая нация». Именно поэтому на мероприятии пригласили медицинских работников. Небольшая лекция по теме, а после – вопросы аудитории. Также на встрече было много молодежи – в основном студентки педагогического университета. После небольшой музыкальной программы в торжественной обстановке матерям вручили документы, удостоверяющие статус многодетной семьи. В каждой из представленных ячеек общества не менее чем по три ребенка. Кстати, среди пяти отмеченных родителей оказался и многодетный отец. У Анатолия Васильевича свой секрет большой и счастливой семьи.
Рассказывает Анатолий Рожков, многодетный отец: «Надо просто любить своих детей, свою семью, каждого по отдельности и всех вместе».