С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

468 сантиметров над нулем поста



В результате паводка на реке Припять в Мозырском районе в дачно-садоводческом кооперативе «Парус» деревни Лубня подтоплено еще 6 дачных домов, 3 подворья и 2 хозяйственные постройки.
По информации гидрометеоцентра на 7 апреля уровень воды в реке составляет 468 сантиметров над нулем поста. Критической для Мозыря и близлежащих населенных пунктов является отметка в 500 сантиметров. Новые случаи подтопления зафиксированы только на территории Мозырщины. В остальных паводкоопасных регионах области — Петриковском и Житковичском, а также в Гомеле — ситуация остается стабильной. По последним данным, на территории области подтоплено 17 населенных пунктов Полесья, а в них 15 жилых и дачных домов, 95 подворий, 24 сельхозпостройки. Перемыто 6 участков дорог. Общая площадь подтопления составила 2,485 га. В данных районах ведется ежедневный мониторинг паводковой обстановки.