С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Весна-2017. Отправка призывников

Белорусская армия готовится принимать пополнение, а молодые мозыряне – отдать свой долг Родине. Более полутора сотен жителей района ближайшие полтора года проведут на срочной службе в различных войсках вооруженных сил. В мозырском военкомате сегодня рано утром побывала и наша съемочная группа.
В шесть утра для большинства из этих парней прозвучало грозное: «Рота, подъем!». Правда, сегодня эту фразу шутливо произносили родители и друзья. А уже завтра для молодого пополнения начнутся армейские будни. В Мозырском районе началась отправка новобранцев в Вооруженные Силы страны.
Количество, призывников из года в год остается стабильным. В армию идут порядка 60% тех, кого по повестке вызывали в военкомат. Отсрочки, как правило, в связи с обучением или по состоянию здоровья.
Среди тех, кто пришел утром на сборный пункт оказались и несколько «дембелей». Ребята накануне покинули расположение отдельной десантно-штурмовой бригады в Бресте. За спиной –
полтора года службы, когда приходилось вставать по команде и делить с товарищами знаменитую солдатскую кашу. На всю жизнь остались память о прыжках с парашютом и «свой» праздник – День ВДВ. Новобранцам они смело говорят: «Бояться в армии нечего!».
Мозырские новобранцы пополнят сил специальных операций, роты почетного караула и механизированных соединений. Часть останется служить практически «дома» – в пограничном отряде, который дислоцируется в Прудке.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Олег Фицнер.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.