С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Тренер Республики

На прошлой неделе мозырянину Владимиру Александровичу Рыбаку было вручено удостоверение и значок «Заслуженного тренера РБ». Вручение проходило в Администрации Президента РБ, а награждал лауреата лично Александр Григорьевич Лукашенко.
Карьера Владимира Александровича Рыбака началась в далёком 1981 году, ещё во времена Советского Союза. Уже в течение тридцати лет этот специалист готовит гребцов высокого класса, победителей и призёров всевозможных соревнований.
Рассказывает Владимир Рыбак, Заслуженный тренер РБ: «За годы работы были успехи и на республиканской, и на всесоюзной арене. Многое запомнилось, из времён СССР прежде всего приходит на ум имя Александра Громовича, который мог выиграть Чемпионат Мира в Познани в 1990 году (я сам присутствовал на этом первенстве). Саша даже лидировал, но… не сложилось».
Если Александру Громовичу так и не удалось стать Чемпионом Мира, то двум другим подопечным Владимира Рыбака – Дмитрию Рябченко и Денису Гаража не просто удалось это сделать. Дмитрий и Денис стали пятикратными обладателями титула «Чемпион Мира» и «Заслуженный мастерам спорта РБ». Не остался без награды и тренер. На прошлой неделе из рук Президента Александра Григорьевича Лукашенко Владимир Рыбак получил удостоверение и значок «Заслуженный тренер РБ».
Рассказывает Владимир Рыбак, Заслуженный тренер РБ: «Приём у Президента очень впечатлил. Вначале ждали, играл симфонический оркестр, потом вручение. Ну а Президент… такое чувство, будто мы давно знакомы. Может быть, это ощущение складывается, потому что часто видим Александра Григорьевича по телевизору, во всяком случае, робости не испытывал. Мне Президент сказал, что будут приобретаться новые лодки, а я в свою очередь пообещал олимпийские медали».
Надеемся, что обещание, данное Президенту, будет выполнено. И Дмитрий Рябченко, и Денис Гаража, впервые в истории мозырского каноэ, станут победителями или призёрами Олимпийских Игр.
Евгений Монрахович, Вячеслав Пересыпкин