С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Без рубрики

Игры белорусских студенток

Сегодня в Минске завершается Чемпионат Беларуси по волейболу среди женских команд ВУЗов. Всем сборным осталось провести по одной игре, однако уже сейчас, не дожидаясь результатов заключительного тура известно, кто станет победителем, а кто займёт вторую и третью ступень пьедестала почёта.
В студенческом первенстве выступали практически все сильнейшие волейболистки Беларуси, вот только составы команд были несколько непривычными для болельщика. Например, за Белорусский государственный экономический университет играли и представители «Минчанки», и волейболистки из Могилёва, и капитан «Жемчужины Полесья» Татьяна Серик, которая, как и всегда выступала ярко и результативно. Естественно, сборная БГЭУ уверенно заняла первое место, а вот на второй позиции оказались студентки столичного Университета физической культуры и спорта. В рядах этой команды одним из лидеров была ещё одна нападающая «Жемчужины» Мария-Кристина Бустаманте-Лапко. Две волейболистки мозырского клуба стали бронзовыми медалистками – Ирина Солощук и Галина Корнеева. Вот только жаль, что этого результата девушки добились не в составе Мозырского университета, а играя за Минский педагогический университет имени Максима Танка.
Что касается Мозырского высшего учебного заведения, то команда под руководством Адама Таргони заняла шестое место. В принципе, это неплохой результат для МГПУ, особенно учитывая то, что в составе университета имени Ивана Шамякина выступали не только профессиональные волейболистки.
Евгений Монархович, Вячеслав Пересыпкин