С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Новый сезон, новые надежды

Кажется, ещё недавно мы рассказывали о последних регатах сезона гребцов на байдарках и каноэ, но вот уже промелькнула небольшая пауза отдыха для наших мастеров весла. C начала недели они вновь приступили к подготовке, а в 8 октября уже начнутся тренировочные сборы. Нынешний сезон «олимпийский», а значит самый ответственный. Если на мировых первенствах кое-кто из лидеров мировой гребли может позволить себе выступать не в лучших кондициях, то к Олимпиаде все без исключения участники стараются набрать идеальную форму. Правда, первые тренировки после отпуска не всем даются легко, ведь за время отдыха организм несколько отвык от нагрузки, требуется время, чтобы вновь вернуть себе боевой тонус.
Рассказывает Ольга Худенко, бронзовый призёр Чемпионата Мира -2011: «Настроение, конечно, отличное, после того как взяли лицензию (олимпийскую). Сейчас будем готовиться в Мозыре, весь октябрь и ноябрь. В декабре, если всё будет в порядке с финансированием, отправимся во Францию. Моё нынешнее физическое состояние не оптимальное после месяца отдыха, но надеюсь, через неделю буду в форме».
Если женщины после завоевания лицензии байдаркой-четвёркой могут спокойно готовиться к Олимпиаде, то у мужчин в некоторых классах ещё предстоит отбор. Один из тех, кто является кандидатом на выполнение квалификационного норматива Павел Медведев, настоящее открытие минувшего сезона.
Рассказывает Павел Медведев, серебряный призер Чемпионата Мира-2011: «Очень хорошо отдохнул, отличное настроение. Чувствую очень большое желание работать и показывать хорошие результаты. Первый сбор 8 октября в Молдавии. Если всё будет хорошо, не будет болезней, то в 2012 году, думаю, выступлю не хуже, чем в прошлом сезоне».
В сборной Беларуси кроме спортсменов Мозырь представлен и тренерами. Женскую команду готовит Геннадий Галицкий, а во главе всей Национальной команды уже много лет стоит почётный гражданин Мозыря Владимир Шантарович.
Рассказывает Владимир Шантарович, главный тренер Национальной команды РБ по гребле на байдарках и каноэ: «На учебно-тренировочный сбор у байдарочнико, поедут все те, кто выполнил олимпийские квалификационные нормативы и все те, кто ещё претендует участие в Олимпиаде – 2012 (особенно это касается претендентов на место в байдарке- двойке на дистанции 1000 метров). Просматриваем молодёжь на новый олимпийский цикл. Ждите, будет очень интересный сезон. И где бы мы ни выступали: этапы Кубкам Мира, Чемпионат Европы, молодёжное континентальное первенство, нигде наших болельщиков мы не подведём. И, конечно же, «болейте» за нас. Потому что поддержка болельщиков ощущается, все флюиды передаются команде».
Евгений Монархович, Сергей Гараевский