С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Новый сезон – новая «Жемчужина»

Вторая половина лета — это время предсезонной подготовки в игровых видах спорта, чьи состязания проходят под крышей на так называемых закрытых площадках. Хоккеисты, волейболисты, любители гандбола, баскетбольные дружины завершают комплектование и приступают к тренировкам, чтобы через два-три месяца уже в рамках официальных матчей порадовать болельщиков своим мастерством. В Мозыре из вышеперечисленных видов спорта на высоком уровне развит только женский волейбол. У волейбольной команды, у которой за последние годы появилась настоящая армия преданных болельщиков, у «Жемчужины Полесья» сейчас предсезонный сбор.
Сезон 2011/2012 года для «Жемчужины Полесья» начался сбором по общефизической подготовке в профилактории «Сосны», а продолжился на базе Мозырского филиала ГУОР, где девушки уже приступили к работе с мячами. Чемпионат Беларуси начнётся в октябре, однако уже сейчас необходимо набирать хорошую спортивную форму и наладить игровые связи, тем более что состав «Жемчужины» претерпел значительные изменения по сравнению с прошлым сезоном.
Рассказывает Виктор Дубицкий, главный тренер ВК «Жемчужина Полесья»: «Новый сезон всегда встречаешь с какими-то надеждами, мыслями. Положительными мыслями. Но, к сожалению, особенно радоваться нечему. Покинули команду Екатерины — Казак и Руц. Казак начала искать варианты продолжения карьеры за границей, а Руц на более выгодных условиях перешла в «Минчанку». Естественно, заменить этих людей тяжело. С другой стороны радует, как на проведённом трёхнедельном сборе в «Соснах» по общефизической подготовке тренировались молодые девчонки. Уже сейчас могу на весь город, на весь район, объявить: «Руководители, если вы сохраните этих девчонок, не дадите им разбежаться, через три года у вас будет команда (с большой буквы)»!
Правда, кроме потерь есть и приобретение, пока правда только одно, но зато довольно значительное. Из гомельской «Надежды» к нам перешла Ирина Солощук, игрок «первого темпа», очень опытная и мастеровитая волейболистка.
Рассказывает Ирина Солощук, победительница и призёр республиканских турниров по волейболу: «Конечно, я уже очень давно в волейболе, а привлекает меня это вид спорта, своей непредсказуемостью, необходимостью мгновенно принимать решения. За это я и люблю эту игру, она интеллектуальная».
Интеллектуального волейбола мы ждём и от «Жемчужины Полесья», тем более что для этого есть все предпосылки. Кроме вышеупомянутой Ирины Солощук, мозырский клуб располагает ещё одной талантливейшей волейболисткой «передней линии атаки» — Марией-Кристиной Бустаманте-Лапко. Есть Татьяна Серик, которая сейчас выступает за Национальную команду Беларуси по пляжному волейболу. И, наконец, большие надежды тренеры возлагают на Людмилу Кот и Ольгу Коноплич, спортсменок, которые не первый год защищают цвета мозырского клуба и от игры которых во многом зависит, сумеет ли «Жемчужина» побороться за награды Чемпионата и Кубка Республики.
Рассказывает Ольга Коноплич, призёр Кубка РБ по волейболу: «Поскольку я в команде буду одной из опытнейших, то придётся молодёжь поддерживать, помогать им. Хотя, придётся больше брать нагрузку на себя, чтобы подтянуть молодёжь до нашего уровня, чтобы молодёжь в какой-то мере смогла нас тоже поддержать на площадке, чтобы нам было не одиноко. И все игры проходили хорошо».
Отметим возвращение в тренерский штаб клуба тренера Сергея Рутто, который с энтузиазмом взялся за любимую работу, впрочем, как все в «Жемчужине Полесья», команде, которая уже несколько лет олицетворяет собой мозырский волейбол.
Евгений Монархович, Сергей Гараевский