С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Наши надежды



В белорусской легкой атлетике наступает пора решающих отборочных стартов к международным соревнованиям. Приятно, что в числе кандидатов на поездку за рубеж есть и мозыряне. Правда, высокие нормативы, установленные белорусской федерацией, могут воспрепятствовать участию наших земляков на мировых и континентальных первенствах, но вот на матчевые встречи наши бегуны поедут в составе Национальной Команды.
На первенстве Беларуси среди детско-юношеских спортивных школ, которое проходило в Гродно, мозырянами было завоёвано три золотых награды. Это очень высокий показатель, особенно учитывая отсутствие специальной беговой дорожки в городе и кроссовую направленность в подготовке.
Рассказывает Елена Бутковская, тренер по лёгкой атлетике БФСО «Динамо»: «В принципе все воспитанники Училища Олимпийского Резерва достойно выступили на этих соревнованиях. Радует, что Ольга Принеслик выиграла бег на 100 метров, вид, который, в принципе, в Мозыре негде культивировать, но мы победили. Аня Кулинич стала чемпионкой в эстафете, где также бежала и Оля Принеслик. Ещё одна медаль и Коли Беламутова, он был третьим на 800 метров. Все показали достойные результаты, мы довольны. И вдобавок, Ольга Принеслик отобралась на матчевую встречу в Ялте, где пройдёт последний этап отбора на Европейский фестиваль молодежи и Чемпионат мира».
Большие надежды Елена Ивановна связывает и с Ольгой Подолинской, бегуньей на средние дистанции. Оля сейчас проходит обучение и подготовку в Минске, где имеет отличную возможность не только тренироваться на современных стадионах, но и состязаться в спарринге с ведущими легкоатлетками Беларуси.
Евгений Монархович, Юрий Горобец