С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«Телевершина»



«Телевершина» в очередной раз покорена мозырянами. «Новости» телеканала заняли третье место в номинации «Лушная информационная программа». Мы смогли повторить и даже улучшить успех прошлого года. Напомим, тогда было первое место среди региональных ТВ. В нынешнем конкурсе жюри поставило мозырян на один уровень с национальными телеканалами.
Увидеть такое количество телевизионщиков в одном месте, можно разве что на только «Телевершине». Этот конкурс уже семь лет объединяет и заставляет, в хорошем смысле слова, соперничать республиканские и региональные телеканалы. Возможно, именно соперничество повлияло на имеющиеся качественные подвижки в развитии белорусского телевизионного рынка. Большой шаг вперед сделали и региональные каналы.
Александр Слободчук, заместитель министра информации РБ:
«Региональные телеканалы в некоторых номинациях практически не уступают национальным. Этим нужно гордится, потому что рассчитывать только на кадры в центре нельзя. Нужно чтобы кадры подтягивались и из регионов. Там есть хорошие специалисты – молодые, творческие люди».
Телевершина – это еще и праздник. Атмосфера торжественности, витающая в воздухе интрига, приятные встречи и новые знакомства. В этот день те, кто делает ТВ был сам в центре внимания своих же коллег с камерами.
Инна Буракевич, корреспондент «МКТВ» (г.Молодечно):
«Я работаю достаточно давно, но на конкурсе впервые. Очень хочется знать, как это происходит там, внутри, по эту сторону экрана…»
Кто же станет победителем, не было известно до последних минут. И когда в первой же номинации «лучшая информационная программа» прозвучало—Телеканал Мозырь, это стало настоящей неожиданностью. Наши «Новости» по мнению жюри были поставлены на один уровень с новостийными программами СТВ и ОНТ. Сам факт говорит о многом. И даже то, что первое место мозыряне не завоевали, нисколько не уменьшает значимость награды. На телеканале над новостями трудится всего 10 человек. На республиканских ТВ эта цифра больше в разы. И, тем не менее, продукт мозырян оказался ничем не хуже, а многих даже лучше.
Итак, если в прошлом году наши новости заняли первое место среди региональных телеканалов, то в этом мы были выдвинуты в номинации «лучшая информационная программа» в республике. И заняли мы третье место. Ура!
Илона Шавловская, Вячеслав Пересыпкин