С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Новая звезда на «Звездной аллее» лицея



Очередной праздник в Мозырском лицее. Традиционное чествование самых эрудированных и активных учащихся прошло у Стены Славы – «Звездной аллее».
Традиционно в апреле, перед завершением учебного года, лицеисты выбирают самого достойного выпускника. И здесь учитываются не только интеллект, знания и находчивость, но и человеческие качества. Активность, отзывчивость и инициативность. Только яркая и интересная молодежь попадает в номинанты на почетное звание «звезды лицея».
Рассказывает Инна Петрович, директор: «Это должны быть не просто творческие люди, не просто победители олимпиад. А те люди, которые смогут совмещать в себе все качества успешного человека. Это трудолюбивые и активные люди».
Появление новых имен на аллее звезд – большой лицейский праздник. На торжество, как правило, собираются не только учащиеся, но и педагоги, и родители. Очевидцы зарождения новой лицейской звезды не скрывают эмоций. Для Татьяны – виновницы торжества – звездный час уже наступил.
Слова поздравлений и пожелания одноклассников, друзей и родителей. Гимн лицеистов, цветы и подарки. Этот день для Татьяны Богданович станет, пожалуй, самым ярким и трогательным за все два года обучения в лицее.
Рассказывает Татьяна Богданович: «Я делала то, что мне нравится. И результат – это моя фотография на аллее звезд. Это маленькая победа на большом жизненном пути».
Скоро Татьяна окончит лицей и поступит в высшее учебное заведение. Но на стене лицейской славы – аллее звезд – будет еще долго «гореть» ее звездочка. А в почетном альбоме – пожелания и автограф на память.
Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Звездная стена с фотографиями звездных детей – хорошая традиция лицея. Это уже шестая церемония, и достойных и талантливых детей не становится меньше. Сегодня аллея звезд пополнилась одной фотографией. Имена этих ребят уже вошли в историю учебного заведения.
Екатерина Булатецкая, Юрий Горобец .