Международная социально-творческая программа «В будущее – с надеждой» на протяжении 39 лет проходит в пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС районах Беларуси, а также приграничных районах России. В рамках творческой акции именитые белорусские артисты посещают города и села.
Пунктом на маршруте программы стал Мозырский драматический театр. Многочисленных зрителей порадовали выступления лауреатов международных конкурсов и фестивалей – солистов и музыкантов Белгосфилармонии. Организаторы проекта: Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Министерство культуры, Министерство образования, «БРСМ», Белорусский фонд мира. Художественный руководитель программы – народный артист Беларуси Эдуард Ханок. Прежнее название «Чернобыльский шлях – дорога жизни». Название сменилось, а задачи творческой акции остались прежними — поддержка талантливых детей и подростков, проживающих на территориях, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Поэтому в этот день у мозырских ребят была уникальная возможность выступить на одной сцене с известными профессиональными артистами и показать свои таланты. Юные звёздочки пели и танцевали. Пятёрка лучших была награждена почётными дипломами и памятными медалями. На протяжении двух часов в актовом зале шлягеры разных лет гармонично чередовались с современными композициями. Музыкальные номера сменялись один за другим под громкие аплодисменты зрителей, щёлкали камеры телефонов, разлетались автографы.
Гастроли артистов и поиск талантов продолжатся. Далее творческий экспресс примет Могилёвщина, а пятый тур состоится 23 апреля в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи» в Минском районе.
Лучшие юные дарования не только будут награждены дипломами и сувенирами, но и получат возможность выступить на финальном концерте в Минске.
.