В Мозырском зональном центре гигиены и эпидемиологии рассказали о главных принципах вкусной и полезной продуктовой корзины.
Продвижение здорового питания – одна из важных составляющих профилактического проекта «Здоровые города и поселки», который активно реализуется на Мозырщине. Районные эпидемиологи над повышением уровня информированности населения по данной теме работают постоянно. О выпуске продукции здорового питания высокого качества для разных возрастных групп и культуре их потребления сегодня говорили участники круглого стола. Собрались представители «Школьного питания», торговых сетей и предприятий-производителей. Стоит отметить, пищевая промышленность Мозырщины сегодня хорошо развита с позиции безопасности и полезности. Спросом у покупателей пользуются йодированная соль от «Мозырьсоль», все брендовые линейки Мозырских молочных продуктов и, конечно, продукция от крупных сельскохозяйственных предприятий.
Екатерина Юрченко, Вячеслав Приписнов. ТКМ