После массового отключения электроэнергии, с продуктами из холодильников, как бытовых, так и магазинных, нужно быть осторожнее. В социальных сетях сотни примеров – купили йогурт, сроки нормальные, внутри зелено. Суммарно в Мозыре испортилась не одна тонна мяса, рыбы, молочки. Рачительное отношение к продуктам, побывавшим в холодильнике без электричества, надо убрать, как и сами продукты. Ведь в этом случае экономия может привести на больничную койку.
Чтобы не подхватить пищевую инфекцию, следует использовать исключительно качественную, свежую пищевую продукцию и стерильную посуду. Ни в коме случае не употреблять просрочку, размороженные полежавшие рыбу и мясо, а также консервы с вздутыми банками. Даже если на первый взгляд продукты выглядят весьма аппетитно, не будет лишним перестраховаться и провести термическую обработку.
Александра Бекиш, Евгений Степанов. ТКМ