Вот уже несколько недель мозыряне могли наблюдать пасхальную атрибутику на прилавках городских магазинов. Настало время появится одному из самых главных и вкусных символов христианского праздника.
Со 2 мая на полках хлебобулочных отделов сети магазинов «Смак» среди традиционной выкладки – пасхальные куличи. В кондитерском цеху работа кипит с самого утра, ведь планка на первый день – испечь более тысячи пасхальных булок. Куличи изготавливаются по традиционному рецепту и только из натуральных продуктов. Об этом жители нашего города уже знают не понаслышке. Тщательно размешенное тесто отправляют в бумажные формы, затем на расстойку в специальные шкафы, чтобы добиться нужной воздушности. И только после этого – выпекаться в печь. Так, благодаря профессионализму кондитеров и современному оборудованию перед покупателями как всегда разнообразный выбор продукции, как по весовой категории 150, 200 и 300 граммов, так и по вкусовой. Новинкой этого года станут большие куличи весом 350 грамм, украшенные разной посыпкой. Чтобы уже наверняка определиться какой из куличей украсит праздничный стол, мозыряне заранее покупают на пробу. С каждым днем количество ароматного и пышного товара будет увеличиваться. Пасхальных куличей хватит всем, их будут изготавливать вплоть до воскресенья – самого христианского праздника. К слову, пасхальные булки уже освятили. Пышные, ароматные изделия ждут своих покупателей.
Александра Гузова, Юрий Горобец. ТКМ