С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Юноармейцы со всей Гомельской области принимают участие в областной «Зарнице»

10 команд, а это 90 ребят, со всех регионов Гомельщины собрала областная «Зарница». На торжественной линейке, по случаю открытия – построение, поднятие флага и исполнение гимна, напутственные речи и пожелания. У каждой из команд свой стиль, своя харизма, но общее одно – все участники настроены только на победу. Хотя эти ребята уже победители, они выиграли зональный отборочный этап. Нынешнюю «Зарницу» приурочили к Году исторической памяти. Команды заехали накануне торжественного открытия. Целый день занимались обустройством лагеря. Оформляли в военно-патриотическом духе. С боевыми листками, агитплакатами, выставками. На протяжении 9 дней юноармейцев ждет насыщенная программа, каждый день будет не похож на предыдущий: смотр строя и песни, состязания по огневой подготовке, конкурсы на лучшую пожарную команду, по безопасности на улицах и дорогах, по оказанию первой медицинской помощи, туристические, интеллектуальные и музыкальные состязания. Также ребята пройдут школу выживания. Соревновательная часть завершится «Большой игрой на местности», испытания держатся в тайне. А еще в программе показательные выступления солдат, кинологической группы. А по вечерам юноармецев ожидает неформальное общение, посиделки у костра и дискотеки. В завершении слета подведут итоги: выберут команду-победителя и определят лучших в каждом конкурсе.