С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозыре 17-летнего парня приговорили к 10 годам колонии.

В Мозыре 17-летний молодой человек был осужден на 10 лет на незаконный оборот психотропных веществ. Подросток по собственной инициативе вступил в организованную группу, занимающуюся незаконным оборотом наркотических веществ. Начал с должности наркокурьера в интернет-магазине. Парень получил координаты тайника посредством мессенджера «Телеграм». Оттуда он достал 3,05 грамма мефедрона и хранил у себя. В результате он был задержан сотрудниками наркоконтроля. По решению суда мозырянин признан виновным в незаконном хранении особо опасных психотропных веществ. В качестве наказания ему назначили 10 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Также в доход государства изъят его мобильный телефон.