С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Победителями областного этапа республиканского проекта «Властелин села» стала мозырская семья Веракса из Прудка

Интрига раскрыта. Областной этап конкурса «Властелин села -2022» показал, что самая дружная и творческая семья живет в Мозырском районе в Прудке. Всего в проекте участвовали 15 молодых семей. Областной тур «Властелина села-2022» прошел в Мозырском районе
Лучшую агросемью Гомельской области выбирали в Мозыре. Чтобы попасть в этот тур, 15 семей прошли отбор в своих районах. И здесь, на стадионе школы в агрогородке Рудня, организаторы подготовили для них настоящие испытания. Не для того, чтобы испугать. А наоборот, сделать каждую семью еще крепче!
В полевых условиях участники раскрывались в творческих визитках, затем – приглашали на импровизированные подворья. Под жаркими лучами июньского солнца они продемонстрировали весь белорусский колорит: от васильков и национального орнамента до гостеприимства, умения печь караваи и бережно хранить семейные традиции.
Для молодежи жизнь на селе может быть яркой, творческой, спортивной и активной. «Властелин села» и его участники – прямое тому доказательство. Дружные, сплоченные, хозяйственные. Они уверенно проходили конкурс за конкурсом.
В программе – спортивная эстафета для всей семьи и кулинарный конкурс. Любимое блюдо белорусов – драники, — готовили на горящей деревянной колоде. Формат конкурсов из года в год меняется, а вот результат остается прежним: победа остается за лучшими. Буря эмоций при подведении итогов захлестнула весь стадион: первое место – у мозырской семьи Веракса!
Денис и Юля живут в деревне Борисковичи. Пара воспитывает двух сыновей – Арсения и Всеволода, и совсем маленькую дочь Алису. И жюри, и зрителей эта семья уже со старта подкупила творческими способностями, неподдельной любовью к малой Родине и искренним нежным отношением друг к другу. Уже в июле семья Веракса представит всю Гомельскую область на республиканском финале «Властелина села»!
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ